Pra casa, pra presente e pra você. Uatt? é tudo isso!

Home

/

Política de Privacidade - Uatt? Política de Privacidade - Uatt?

Voltar

Nossas políticas

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Quando você realiza uma compra ou contrata um serviço do Grupo Uatt?, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A Uatt? preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito à sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela Uatt? e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

 

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, transferência, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes das plataformas digitais do Grupo Uatt?, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

 

O Grupo Uatt? possui as seguintes plataformas digitais:

 

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes das plataformas digitais da Uatt? e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do mesmo, devidamente inscrito no CNPJ sob o nº 07.642.769/0003-14, situado na Rua  Marcos Penteado de Ulhoa Rodrigues, nº 491 Sala 06, Tambore, Barueri – SP, CEP 06460-040 e, no CNPJ sob o nº 07.642.769/0001-52, com sede na Rua João Honorato da Silveira s/nº, bairro Forquilhas, São José/SC, CEP 88107-750, doravante nominada Uall Creative Industria, Comercio e Servicos LTDA. (Grupo Uall).

 

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) e o Regulamento da UE (n. 2016/6790).

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “Uatt?”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, as empresas do Grupo Uatt? e, todas as vezes que ler “usuário”, “visitante”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas.

 

Nossa Política de Privacidade está dividida da seguinte forma para facilitar sua compreensão:

 

 

QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS SOBRE O USUÁRIO E VISITANTE?

 

Nossas plataformas podem coletar e utilizar alguns dados pessoais dos seus usuários, são esses:

 

  • Dados para cadastro na plataforma Site de Vendas – PF (B2C): endereço de e-mail, nome completo, endereço completo, número do Cadastro de Pessoa Física (CPF), sexo (masc/fem), telefone para contato e data de nascimento;

 

  • Dados para cadastro na plataforma Site de Vendas - PJ (B2B): endereço de e-mail, razão social, nome fantasia, número do Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica (CNPJ), responsável, telefone para contato, cidade, estado, tipo de loja e segmento;

 

  • Informações referentes à forma de pagamento, como: dados de cartão de crédito e informações referente aos pagamentos efetuados anteriormente. No entanto, vale destacar que, não armazenamos os dados referentes ao seu cartão de crédito em nossa plataforma, apenas parte dele, para que seja possível realizar o reconhecimento do responsável pelo pagamento. Deste modo, tais dados são recolhidos e compartilhados com nosso fornecedor de transações de crédito para proceder e efetivar a operação de crédito junto às operadoras de cartão de crédito aceitas em nossas plataformas.

 

  • Informações que integram os boletos;

 

  • Endereço completo para entrega dos produtos;

 

  • Endereço completo para cobrança dos pedidos;

 

  • Dados para palavras-chaves utilizadas em uma busca, comentários, visualizações de páginas, perfis/comportamentos, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso;

 

  • Newsletter das plataformas: e-mail cadastrado pelo usuário/visitante que optar por se inscrever será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro do mesmo;

 

  • Algumas plataformas do Grupo Uatt? poderão coletar o seguinte dado sensível do usuário:  sexo (masculino/feminino).

 

  • Dados vinculados a contratos: ao formalizar um contrato de compra/venda ou de prestação de serviços entre o Grupo Uatt? e o usuário, poderão ser coletados e armazenados dados relativos à execução contratual, de acordo com cada caso/contrato. Além disso, serão coletados também, dados que permitam a comunicação entre as partes do contrato (Uatt? x usuário);

 

  • Informações coletadas de terceiros, como: dados cadastrais (e-mail, nome/razão social, filiação, data de nascimento, CPF/CNPJ, telefone para contato, cidade, estado, entre outros), score gerado por agências de crédito, lista de Pessoas Expostas Politicamente (PEP) ou listas de alerta (OFAC, CSNU e outras listas internacionais);

 

  • Cópias de documentos enviados por você como comprovantes de endereço, documento de identificação ou dados bancários, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

 

PARA QUAIS FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS COLETADOS?

 

Os dados pessoais dos usuários e visitantes coletados e armazenados pelas plataformas da Uatt? tem por finalidade:

 

  • Identificação e bem-estar do usuário e visitante: viabilizar, aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a Empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário;

 

  • Central de atendimento: para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa central de atendimentos, bem como o atendimento pós-venda;

 

  • Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas;

 

  • Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos;

 

  • Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços;

 

  • Previsão do perfil do usuário: tratamentos automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma;

 

  • Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos das plataformas, os quais são exclusivos para usuários cadastrados;

 

  • Para entrar em contato com o usuário, quando necessário: este contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega;

 

  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito;

 

  • Dados de contrato: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão do negócio. Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Uatt?. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário. Assim como para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

 

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

 

COMO COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS E VISITANTES?

 

Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pelas plataformas da seguinte forma:

 

  • Informações de cadastro: ocorre quando você cria uma conta em alguma das plataformas da Uatt?, para completar seu cadastro são solicitados dados de identificação básicos, conforme exemplificado no tópico “Quais dados pessoais recolhemos?”. Os dados em referência são utilizados para identificar o usuário e a possível transação que possa vir a ser realizada, e consequentemente para fins de cumprimento com as responsabilidades jurídicas, cíveis e fiscais, como entrega da mercadoria, emissão de nota fiscal, comunicação ao cliente, dentre outras.

 

  • Informações de comportamento: ocorre quando um usuário e/ou visitante acessa alguma das plataformas da Uatt? e as interações relacionadas a este acesso são coletadas para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, comentários, visualizações de páginas, perfis, a URL de origem do usuário, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso;

 

  • Informações por intermédio de terceiros: as plataformas do Grupo Uatt? recebem dados por intermédio de terceiros, como Facebook e Google. Estes dados são recebidos quando o usuário realiza o login/acesso com seu perfil de uma dessas redes. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários conforme Política de Privacidade dos terceiros em questão;

 

  • Informações por meio de formulários: ocorre quando você responde a algum formulário dentro das plataformas da Uatt?, estes podem ser relacionados à feedbacks de nossos produtos e serviços ou até mesmo enquetes para aprimorar o desempenho de nossas plataformas e trazer uma experiência de navegação melhor para o usuário de um modo geral.

 

COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

 

Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no artigo 15° da Lei 13.709/18.

 

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário através do menu de OptOut dentro da plataforma, ou solicitando através do e-mail [email protected], exceto nos casos em que a lei oferecer outro tratamento. 

 

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16º da Lei Geral de Proteção de Dados:

 

I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

 

QUAIS SÃO AS BASES LEGAIS PARA COLETA DOS DADOS?

 

Nossas plataformas utilizam como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, a principal delas é o consentimento do titular, mas não exclusivamente, tendo em vista que também podem ser coletados dados por legítimo interesse, por obrigação legal para a execução de contratos firmados e, ainda, para garantir a proteção ao crédito.

 

CONSENTIMENTO

 

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Uatt? a tratar seus dados.

 

Ao utilizar os serviços da Uatt? e fornecer suas informações pessoais na plataforma, o usuário está ciente e consentindo com a presente Política de Privacidade. Ainda, ao se cadastrar, você manifesta conhecer seus direitos de cancelar, acessar e/ou atualizar seus dados pessoais cadastrados e também garante a veracidade das informações disponibilizadas.

 

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, para tanto, basta entrar em contato através do e-mail [email protected] ou através do menu de OptOut localizado em nossos pop-ups de aceite dentro das plataformas do Grupo Uatt?.

 

Usuários Menores de 18 Anos

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece, conforme previsto em seu artigo 14º, que o tratamento de dados pessoais de menores de idade (crianças e adolescentes) deve obedecer ao princípio do melhor interesse, observando a legislação pertinente.

Caso você seja adolescente, menor de 18 (dezoito) anos, você deve estar acompanhado de seus pais ou responsável legal ao acessar nossas plataformas e consumir nossos produtos e/ou serviços. Dessa forma, ao utilizar nossas plataformas você aceita a coleta, uso, tratamento e armazenamento de seus dados e informações pessoais, conforme normas anteriormente estabelecidas nesta Política de Privacidade.

Contudo, para garantir maior proteção às crianças, de acordo com o considerado pelo Estatuto da Criança e do Adolescente em seu artigo 2º, as nossas plataformas B2B e B2C não permitem a realização de cadastros e transações com dados de menores de 12 (doze) anos de idade pois estes estão condicionados a exigências legais. Portanto, ao se cadastrar, os clientes destas plataformas devem informar sua idade real para que os cadastros sejam com informações verdadeiras.

Dessa forma, se vier a nosso conhecimento cadastros realizados por crianças ou adolescentes de forma indevida, tomaremos as providencias necessárias para exclusão dos dados pessoais de nossa base de dados, incluindo, porém não se limitando à exclusão do cadastro da plataforma.

 

DIREITOS DO USUÁRIO, RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Uatt?. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

 

  • Direito de confirmação da existência de tratamento dos dados;
  • Direito de acesso aos dados;
  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito de limitação dos dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Direito de eliminação dos dados tratados com consentimento, exceto nas hipóteses previstas em Lei;
  • Direito de informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você;
  • Direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável;
  • Direito de revogação do consentimento.

 

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

 

Nós trataremos seus dados com elevado nível de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente e/ou usuário, navegar em nossas plataformas e utilizar nossos serviços e conteúdos.

 

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados da nossa base de armazenamento, a Uatt? poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS

 

As plataformas do Grupo Uatt? se comprometem a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

 

Os dados relativos a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada.

 

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.

 

No entanto, é preciso ressaltar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. Apesar de todos os nossos protocolos de segurança, ainda podem ocorrer problemas de culpa exclusivamente de terceiros, como ataques cibernéticos de hackers ou também por negligência ou imprudência do próprio usuário titular dos dados.

 

COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

 

Podemos compartilhar seus dados com parceiros e terceiros, que seguem nossos padrões de segurança e respeitam a Lei 13.709/18, nas seguintes categorias e/ou situações:

 

Instituições Financeiras, Provedores de Meios de Pagamento, Empresas de Cartões de Crédito e Parceiros de Análise de Crédito

 

Seus dados são compartilhados para confirmar o perfil do usuário, ou seja, cruzaremos os dados que você nos forneceu com aqueles que você compartilhou com empresas de análise de crédito.

 

Ainda, para processar o pagamento no caso de você realizar uma transação: vamos compartilhar o seu número de cartão de crédito, dados bancários, dados de cobrança e informações de contato com instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartões de crédito.

 

Parceiros Comerciais e Prestadores de Serviços

 

Podemos compartilhar os seus dados com parceiros comerciais e prestadores de serviços que participem direta ou indiretamente da comercialização de serviços e/ou produtos Uatt?.

 

A principal forma de compartilhamento nesse grupo, está relacionada com nossos parceiros responsáveis pelo transporte das mercadorias, os centros de distribuição e os operadores logísticos que garantem que você receba o produto e/ou serviço adquirido com a Uatt?.

 

Prestadores de Serviços e Ferramentas de Marketing e Tecnologia da Informação

Para que seja possível oferecer conteúdos e produtos do seu interesse, pode ser necessário realizar o cruzamento de dados pessoais que coletamos de você com algumas ferramentas voltadas para a gestão de campanhas de marketing. Desse modo, as nossas ações de marketing podem acontecer de forma a alcançar o usuário com àquilo que este deseja receber.

 

Vale ressaltar que o Grupo Uatt? garante que suas informações pessoais estão protegidas e esses cruzamentos não acontecem de forma discriminatória e, muito menos, ferem qualquer direito ou liberdade sua como indivíduo.

 

Ainda, podemos compartilhar seus dados com nossos parceiros relacionados ao enriquecimento da base de dados, processamento de dados e armazenamento em nuvem.

 

Demais Situações

 

Além disso, também existem outras circunstâncias em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

 

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;

III – Proteção dos direitos do Grupo Uatt? em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

Dessa forma, ao acessar nossos serviços, prover suas informações e concordar com essa Política de Privacidade, você consente com o compartilhamento de dados pessoais, que ocorrerá conforme as finalidades descritas na presente política.

 

 

OS DADOS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?

 

Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados, destacando que nossos contratos com parceiros comerciais e prestadores de serviços são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

 

Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Serviço de nossas plataformas. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as Políticas de Privacidade destes.

 

Da Transferência Internacional de Dados

 

É possível que alguns dos terceiros com os quais compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações situadas em países estrangeiros. Assim, do mesmo modo, os seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais normas brasileiras de proteção de dados.

 

COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

 

Um cookie é um pequeno arquivo de texto enviado ao seu navegador pelo site que você visita. Com ele, o site vai lembrar das informações sobre seu acesso, como local e horário, o que facilita o próximo acesso e deixa o site mais útil e personalizado para os usuários da plataforma.

 

Para tanto, o usuário e/ou visitante da plataforma manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante a utilização de cookies.

 

A maior parte dos navegadores permite que você gerencie como os cookies são definidos e usados na navegação, além de permitir limpar cookies e dados de navegação. Seu navegador também pode ter configurações que permitem gerenciar cookies site por site. Ainda, é possível redefinir seu navegador para recusar todos os cookies, porém, neste caso, alguns recursos das plataformas podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada pelo usuário.

Além disso, fornecemos em nossas plataformas, uma ferramenta de pop-up para que os usuários possam optar de forma fácil e prática quais cookies seguirão habilitados durante sua navegação, assim como para consentir com a nossa Política de Privacidade.

 

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo.

 

Eventuais alterações e esclarecimentos entram em vigor a partir de sua publicação em nossas plataformas. Ainda, quando realizadas alterações e atualizações nossos usuários serão notificados.

 

Ao utilizar o serviço ou fornecer informações após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas.

 

RESPONSABILIDADE

 

A Uatt? prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42º e 45º da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

 

Isenção de Responsabilidade

 

Conforme destacado na seção de segurança dos dados, o Grupo Uatt? não se responsabiliza por:

 

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Nossa responsabilidade e garantia é sobre a segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas na presente Política de Privacidade.

 

Dessa forma, destaca-se que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

 

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Uatt?.

 

Ainda, destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

 

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços da Uatt?; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas por má-fé são inteiramente de responsabilidade do usuário.

 

Jurisdição para Resolução de Conflitos

 

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o direito brasileiro.

 

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca de São José SC. 

 

CONTATO / FALE CONOSCO

 

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados, poderá fazê-lo por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em https://www.uatt.com.br/atendimento-ao-cliente/sac/ ou com o Encarregado de Dados, para exercício de seus direitos como titular dos dados, através do e-mail [email protected].

 

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nossa loja virtual, blogs e sites do Grupo Uatt?. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados.

 

Atualização: 23 de abril de 2021.